• Open Source Computer Vision Library

HighGUI实用函数与系统函数

Wikipedia,自由的百科全书

cvInitSystem

初始化HighGUI

int cvInitSystem( int argc, char** argv );
argc 
命令行参数个数。
argv 
命令行参数数组。

函数cvInitSystem初始化HighGUI。如果在第一个窗口被创建前这个函数不能被用户显式地调用,这个函数将以参数argc=0,argv=NULL隐式地被调用。在Win32下,没有必要显式调用这个函数。在X Window下,参数可以被用来自定义HighGUI窗口和控件的外观。

cvConvertImage

把一幅图像转换为另外一幅,并可以选择同时对其进行垂直翻转

void cvConvertImage( const CvArr* src, CvArr* dst, int flags=0 );
src 
输入图像。
dst 
目标图像。必须为单通道或者3通道8位图像。
flags 
操作标志:
  • CV_CVTIMG_FLIP - 垂直翻转图像。
  • CV_CVTIMG_SWAP_RB - 交换红蓝通道。在OpenCV中,彩色图像的通道顺序是 BGR 然而在一些系统中,在显示图像之前通道顺序应该被翻转(cvShowImage能够自动转换)。

函数cvConvertImage转换一幅图像到另一幅图像,如果需要的话可以垂直翻转图像。这个函数被cvShowImage使用。

Views
Personal tools