• Open Source Computer Vision Library

Template:Business

Wikipedia,自由的百科全书

商业专区

本页面为企业或个人用户提供介绍产品的机会。本专区内的内容为计算机视觉相关的软件和硬件。

目录

双目人数计数仪

博安盈人数计数仪
Enlarge
博安盈人数计数仪
深圳市博安盈科技有限公司开发的双目人数计数仪是一款小巧精密的基于非接触的双目立体视觉技术而开发嵌入式设备。该设备,可应用在商场、楼宇或限制区域的出入人员计数方面。可轻易安装在门框、走廊、大厅的上方。

通过双目摄像机捕捉到视频图像,分析经过图像中的所有物体的高度、形状、方向,从而精确的判断这个物体是否是人,和人的进出方向,精确的累加进出的人数,并叠加日期和时间,生成一条进出记录。双目摄像机内置的红外LED灯照明能适应任何光线环境,即使全黑的情况也能正常工作。

进出人数的数据可以通过RS485、RS232、TCP/IP、USB盘进行传输。内置的独立数字I/O口可以方便的和其它设备或开关门的设备相连接。如连接DVR,则可以标记有人经过时的视频段,便于事后回放检索,可弥补计数仪的精度不足。如连接门的开关,则可设置当门关闭时,计数仪停止计数。

详细情况请访问博安盈人数计数仪


嵌入式人脸检测与识别软件包

ARM平台上运行的人脸检测和人脸识别
Enlarge
ARM平台上运行的人脸检测和人脸识别
深圳大学计算机与软件学院开发的软件包,实现了人脸检测和人脸识别功能。除了浮点版本,还提供可用于嵌入式设备的定点运算版本。详细情况请访问“嵌入式人脸检测与识别软件包”。


多视角人脸检测软件包

多视角人脸检测结果
Enlarge
多视角人脸检测结果

深圳大学计算机与软件学院开发的软件包,实现了不同角度、不同人种、不同年龄、不同性别的人脸检测算法。

联系方式

  • 单位:深圳大学计算机与软件学院
  • 联系人email:shiqi.yu (at) szu.edu.cn (请将前面的(at)替换为@)


划时代的“人眼” 人工智能技术! 所罗门智慧视频识别软件   由DAN技术,指纹技术,到“所罗门”智慧图片识别技术。   目前国内的图像识别技术,绝大多数都是单纯围绕着人脸识别做文章(例如中科□□基于“可见光/红外线”图像的人脸识别,等)。   对于非人脸的物体,目前还仅仅停留在识别“是什么”(即分类识别)的层级,例如,2012-8-29的谷歌专利,通过分解视频中的物象,得出颜色、运动轨迹、形状、结构等最基本的属性,再与数据库中的数据进行比对,准确地识别出该物体的种类(人、电线杆、小汽车等)。   人脸识别比较适用于门禁/考勤、身份证像处理等场合,整个行业已经处于完全竞争状态。当人脸不太正,较多遮挡、旋转、缩放等变化时,目前传统的图像识别基本上就束手无策了。   所罗门智慧识别(图片内容识别)技术试图代替“人眼”,已经远远超越了现有的轮廓识别、模糊识别、分类识别技术的范畴,可以识别任何物体的整体或者局部,如一只眼,一只手和一个耳朵。   识别技术要“代替人眼”,就需要弄清楚人眼识别的实质,我们认为是“对图像文件各个像素点之间RGB比例值的把握”,这样,无论光线和颜色的变化、目标物距离的远近和角度的变化,依据给定图片的特征分析,准确查找到结果。    我们最终将打造一个互联网视频搜索引擎,所罗门智慧识别技术比Google、百度、搜狗的搜索技术更为先进。    所罗门智慧视频识别软件核心人员之一:项目技术总监有30年的软件项目开发经验,本项目研究有7年多时间,核心技术已经攻克,需要投入研发人员、资金进行市场推广。    上图1是百度侧脸搜索、Google侧脸搜索,所罗门侧脸识别的比较。 研究内容:   寻找出一种图像识别算法,尽可能模仿人眼,对任何视频和图片内容进行比对识别,较为准确地识别出相应目标物。 技术创新:

    这项技术从研发之初,就是瞄准绿色上网软件的黄色图片内容识别,与人脸识别完全无关,跳出了人脸识别的窠臼,可以对人体的任何地方和任何非人的物体进行给定图片的比对识别。

应用创新:    (1)给定识别   主要应用于互联网图像搜索引擎。可能应用示例包括但不限于   ● 腾讯、搜狗、谷歌、百度、淘淘搜……;   ● 未成年人绿色上网,游戏图片的判断和控制,清除网页和QQ聊天里的不良信息    (2)实时识别   主要应用于视频监控市场和视频监控行业解决方案。   我们提取的特征物,既可以是人脸,也可以是人手,人眼任何特征部位,以及提包等任何其他物体。    (3)跟踪识别   主要应用于指定目标(违章车辆、罪犯等)追踪。   左图2是视频识别技术的应用范围。


  视频监控市场前景广阔,其市场规模将于2013年达168.91亿元,增速远超行业平均增长率水平。   然而,视频智能监控的实际应用并未真正普及,主要原因有   ●视频智能监控技术尚未成熟,其产品的价格还较高;●网络带宽的限制,等。   安防和视频智能分析市场,涉足智能城市和政府系统安防项目。我们的市场可以达到每年2亿元以上的市场。安保服务:我们排除技术和安保人员,从事监控和安保服务,各政府和企业的服务。预计销售可达 5亿元人民币。我们以此所罗门智慧识别技术为核心,开展相关视频识别硬件开发和软件开发。   文字搜索到视频搜索,现在互联网从文字时代到读图时代,互联网上海量的图片和视频网站,如何快速找到需要的图片和视频内容信息,是一个急需突破的技术关键。所罗门智慧视频搜索引擎,在国内的视频搜索市场份额可以达到30%,年销售30亿元。

  社会价值:所罗门智慧视频识别可以节省人力和提高效率,使政府更好的管理社会治安。对于国家长久治安和民生幸福安全起到重要作用。对互联网搜索技术和视频分类技术是起到一个划时代的突破。

  投资合作:风险投资2000万人民币以上,出让20%股份。年销售额可达到30亿元。

   杭州救恩教育科技有限公司  http://www.daai001.com地址:杭州市文三路90号东部软件园2311  

邮编:310012 联系人:魏先生 手机:13516716055 E-mail:13516716055@163.com

Views
Personal tools