• Open Source Computer Vision Library

Mingw编译最新版本的OpenCV代码

Wikipedia,自由的百科全书

(修订版本间差异)
22:25 2008年12月21日的修订版本
Ollydbg23 (Talk | 贡献)
使用CMake工具生成项目文件
← Previous diff
22:31 2008年12月21日的修订版本
Ollydbg23 (Talk | 贡献)
使用codeblocks编译OpenCV的库
Next diff →
第 20行: 第 20行:
==使用codeblocks编译OpenCV的库== ==使用codeblocks编译OpenCV的库==
 +打开codeblocks,然后选择打开工程文件,你选择 F:\test1\OpenCV.cbp 的项目文件。这样子,codeblocks就把整个openCV的源代码的项目全部打开了。请看下面的示意图:
 +
 +[[Image:CBOpenCV.jpg]]
 +
 +选择codeblocks中的Build按钮或者菜单。等待片刻,编译就完成了。注意,编译完成之后,在F:\test1的目录下面,会有一个lib目录,里面都是刚刚编译生成的lib文件(mingw编译生成的库文件,都是****.a的格式的,和你在VC++下看到的***.lib文件是不一样的)。
 +
==实例代码== ==实例代码==

22:31 2008年12月21日的修订版本

目录

下载最新版本的OpenCV源代码

首先,请从 sourceforge 上面,下载 OpenCV的最新源代码。 下载源代码的方法有很多,常用的是SVN工具或者CVS工具,当然如果你没有这些工具也没有关系,只要按照下图所示,下载页面提供了一个自动打包下载的功能。

Image:SvnBrowse.jpg

然后在打开的网页里面,选择下图的红色框的按钮,这时,就弹出一个文件下载的框,你下载到自己的电脑上就可以了。

Image:DownloadTrunk.jpg

这样子,把下载下来的压缩文件解压一下,你就得到了SVN版本的OpenCV最新源代码。

使用CMake工具生成项目文件

下载和安装CMake的工作我就不讲了,大家直接可以去CMake的网站下载最新的windows setup文件来安装。CMake下载网页

把刚才下载的OpenCV的包解压缩,比如放在 F:\opencv的目录里面,作为 CMake的输入,另外创建一个目录比如 F:\test1 作为CMake的输出。

Image:CMakeGui.jpg

CMake会自动让你选择生成的项目是针对什么的,在这里我选择 codeblocks mingw,如果你是使用 visual C++的,那你也可以选择对于的版本。一切OK后,你就点击 configure 按钮, 然后再点击 OK 按钮。 这样,在F:\test1 目录下面,就生成了所有的可用于codeblocks的项目文件了。

使用codeblocks编译OpenCV的库

打开codeblocks,然后选择打开工程文件,你选择 F:\test1\OpenCV.cbp 的项目文件。这样子,codeblocks就把整个openCV的源代码的项目全部打开了。请看下面的示意图:

Image:CBOpenCV.jpg

选择codeblocks中的Build按钮或者菜单。等待片刻,编译就完成了。注意,编译完成之后,在F:\test1的目录下面,会有一个lib目录,里面都是刚刚编译生成的lib文件(mingw编译生成的库文件,都是****.a的格式的,和你在VC++下看到的***.lib文件是不一样的)。

实例代码

Views
Personal tools