• Open Source Computer Vision Library

Template:Business

Wikipedia,自由的百科全书

商業專區

本頁面為企業或個人用戶提供介紹產品的機會。本專區內的內容為電腦視覺相關的軟體和硬體。

目錄

雙目人數計數儀

博安盈人数计数仪
Enlarge
博安盈人數計數儀
深圳市博安盈科技有限公司開發的雙目人數計數儀是一款小巧精密的基於非接觸的雙目立體視覺技術而開發嵌入式設備。該設備,可應用在商場、樓宇或限制區域的出入人員計數方面。可輕易安裝在門框、走廊、大廳的上方。

通過雙目攝像機捕捉到視頻圖像,分析經過圖像中的所有物體的高度、形狀、方向,從而精確的判斷這個物體是否是人,和人的進出方向,精確的累加進出的人數,並疊加日期和時間,生成一條進出記錄。雙目攝像機內置的紅外LED燈照明能適應任何光線環境,即使全黑的情況也能正常工作。

進出人數的數據可以通過RS485、RS232、TCP/IP、USB盤進行傳輸。內置的獨立數字I/O口可以方便的和其它設備或開關門的設備相連接。如連接DVR,則可以標記有人經過時的視頻段,便於事後回放檢索,可彌補計數儀的精度不足。如連接門的開關,則可設置當門關閉時,計數儀停止計數。

詳細情況請訪問博安盈人數計數儀


嵌入式人臉檢測與識別軟體包

ARM平台上运行的人脸检测和人脸识别
Enlarge
ARM平臺上運行的人臉檢測和人臉識別
深圳大學電腦與軟體學院開發的軟體包,實現了人臉檢測和人臉識別功能。除了浮點版本,還提供可用於嵌入式設備的定點運算版本。詳細情況請訪問“嵌入式人臉檢測與識別軟體包”。


多視角人臉檢測軟體包

多视角人脸检测结果
Enlarge
多視角人臉檢測結果

深圳大學電腦與軟體學院開發的軟體包,實現了不同角度、不同人種、不同年齡、不同性別的人臉檢測演算法。

聯繫方式

  • 單位:深圳大學電腦與軟體學院
  • 聯繫人email:shiqi.yu (at) szu.edu.cn (請將前面的(at)替換為@)


劃時代的“人眼” 人工智慧技術! 所羅門智慧視頻識別軟體   由DAN技術,指紋技術,到“所羅門”智慧圖片識別技術。   目前國內的圖像識別技術,絕大多數都是單純圍繞著人臉識別做文章(例如中科□□基於“可見光/紅外線”圖像的人臉識別,等)。   對於非人臉的物體,目前還僅僅停留在識別“是什麼”(即分類識別)的層級,例如,2012-8-29的谷歌專利,通過分解視頻中的物象,得出顏色、運動軌跡、形狀、結構等最基本的屬性,再與資料庫中的數據進行比對,準確地識別出該物體的種類(人、電線桿、小汽車等)。   人臉識別比較適用於門禁/考勤、身份證像處理等場合,整個行業已經處於完全競爭狀態。當人臉不太正,較多遮擋、旋轉、縮放等變化時,目前傳統的圖像識別基本上就束手無策了。   所羅門智慧識別(圖片內容識別)技術試圖代替“人眼”,已經遠遠超越了現有的輪廓識別、模糊識別、分類識別技術的範疇,可以識別任何物體的整體或者局部,如一隻眼,一隻手和一個耳朵。   識別技術要“代替人眼”,就需要弄清楚人眼識別的實質,我們認為是“對圖像文件各個像素點之間RGB比例值的把握”,這樣,無論光線和顏色的變化、目標物距離的遠近和角度的變化,依據給定圖片的特征分析,準確查找到結果。    我們最終將打造一個互聯網視頻搜索引擎,所羅門智慧識別技術比Google、百度、搜狗的搜索技術更為先進。    所羅門智慧視頻識別軟體核心人員之一:項目技術總監有30年的軟體項目開發經驗,本項目研究有7年多時間,核心技術已經攻剋,需要投入研發人員、資金進行市場推廣。    上圖1是百度側臉搜索、Google側臉搜索,所羅門側臉識別的比較。 研究內容:   尋找出一種圖像識別演算法,儘可能模仿人眼,對任何視頻和圖片內容進行比對識別,較為準確地識別出相應目標物。 技術創新:

    這項技術從研發之初,就是瞄準綠色上網軟體的黃色圖片內容識別,與人臉識別完全無關,跳出了人臉識別的窠臼,可以對人體的任何地方和任何非人的物體進行給定圖片的比對識別。

應用創新:    (1)給定識別   主要應用於互聯網圖像搜索引擎。可能應用示例包括但不限於   ● 騰訊、搜狗、谷歌、百度、淘淘搜……;   ● 未成年人綠色上網,游戲圖片的判斷和控制,清除網頁和QQ聊天里的不良信息    (2)實時識別   主要應用於視頻監控市場和視頻監控行業解決方案。   我們提取的特征物,既可以是人臉,也可以是人手,人眼任何特征部位,以及提包等任何其他物體。    (3)跟蹤識別   主要應用於指定目標(違章車輛、罪犯等)追蹤。   左圖2是視頻識別技術的應用範圍。


  視頻監控市場前景廣闊,其市場規模將於2013年達168.91億元,增速遠超行業平均增長率水平。   然而,視頻智能監控的實際應用並未真正普及,主要原因有   ●視頻智能監控技術尚未成熟,其產品的價格還較高;●網路帶寬的限制,等。   安防和視頻智能分析市場,涉足智能城市和政府系統安防項目。我們的市場可以達到每年2億元以上的市場。安保服務:我們排除技術和安保人員,從事監控和安保服務,各政府和企業的服務。預計銷售可達 5億元人民幣。我們以此所羅門智慧識別技術為核心,開展相關視頻識別硬體開發和軟體開發。   文字搜索到視頻搜索,現在互聯網從文字時代到讀圖時代,互聯網上海量的圖片和視頻網站,如何快速找到需要的圖片和視頻內容信息,是一個急需突破的技術關鍵。所羅門智慧視頻搜索引擎,在國內的視頻搜索市場份額可以達到30%,年銷售30億元。

  社會價值:所羅門智慧視頻識別可以節省人力和提高效率,使政府更好的管理社會治安。對於國家長久治安和民生幸福安全起到重要作用。對互聯網搜索技術和視頻分類技術是起到一個劃時代的突破。

  投資合作:風險投資2000萬人民幣以上,出讓20%股份。年銷售額可達到30億元。

   杭州救恩教育科技有限公司  http://www.daai001.com地址:杭州市文三路90號東部軟體園2311  

郵編:310012 聯繫人:魏先生 手機:13516716055 E-mail:13516716055@163.com

Views
個人工具